Rinnovo del certificato di firma remota e automatica

Accedere alla propria area riservata al seguente indirizzo: https://portal.namirialtsp.com
Cliccare su ACCEDI ed inserire username e password ricevuti via mail contestualmente al rilascio del
certificato digitale di firma.

Dopo aver eseguito correttamente il login, cliccare su ESEGUI RINNOVO CERTIFICATO.

Per procedere verrà richiesto l’inserimento di un codice di verifica ottenuto via SMS.

Cliccare su SMS| RICEVI CODICE DI AUTENTICAZIONE. Verrà inviato al cellulare indicato nel modulo di
attivazione un codice che deve essere inserito nell’apposito campo.

Completata la verifica al punto precedente, viene visualizzata la pagina di Gestione Certificati con l’elenco
i certificati associati all’utenza.

Selezionare la riga contenente i dati del certificato, come sotto riportato e cliccare sul tasto RINNOVA.

Dopo aver cliccato sul bottone “RINNOVA” sarà necessario inserire il PIN del Certificato (presente nella
busta cieca digitale ricevuta al rilascio del certificato stesso) ed il codice OTP di verifica, ottenuto cliccando su “INVIA CON SMS” (come da immagine sotto riportata).

N.B. Per il rinnovo di un certificato di firma automatica non viene richiesto l'inserimento dell'OTP ma solo del PIN.

Dopo aver Inserito tutti i dati, cliccare su “FIRMA E RINNOVA” per completare la procedura di rinnovo del certificato.

Attendere l’avviso di conferma dell’avvenuto rinnovo.