FirmaCerta - Come verificare e visualizzare un file firmato (WINDOWS)

Per Verificare la validità della Firma Digitale di un documento, effettuare la seguente procedura:

Caricare il file da Verificare all’interno del software FirmaCerta e cliccare su Verifica.

Dopo aver cliccato su Verifica si aprirà una finestra di riepilogo dove:

N.B. Se compare la dicitura il certificato di firma non è stato verificato significa che non si è avviato in automatico la verifica delle firme, quindi deve essere avviato manualmente cliccando nel pulsante Verifica.

Nella colonna di sinistra è mostrato il file che è stato firmato digitalmente e chi lo ha firmato.
esempio: in questo caso il file firmato è lettera.docx.p7m ed è stato firmato da due Utenti Test Nome Cognome 1 e Test Cognome 2.

Nella colonna di destra viene mostrato l’Esito della verifica effettuata e in Dettagli viene approfondita indicando:

• la tipologia di firma e la sua validità
  • l’ente che ha emesso il certificato
  • i dati del titolare

mceclip2.png    mceclip3.png