FirmaCerta - Installazione software FirmaCerta (MacOS)

Scaricare il software di Firma cliccando QUI.

Il software è compatibile con i Sistemi Operativi:

1. High Sierra
  2. Mojave
  3. Catalina
  4. Big Sur

N.B. Per l'utilizzo sul Sistema Operativo Monterey (versioni 12.5 e 12.6) è necessario installare anche bit4id-middleware-user-pkiman3-1.4.10.713.dmg

Avviare il file FirmaCerta.dmg

1. Trascinare il file Firmacerta nella cartella Applicazioni
  2. Avviare il pacchetto hid-switch-signed.pkg
  3. Avviare il pacchetto bit4id-middleware-user-signed.pkg (al termine dell’installazione di questo pacchetto sarà richiesto il riavvio del computer).

Attenzione: Al primo avvio del software FirmaCerta sarà mostrato un messaggio di Warning in cui verrà comunicato all’utente che: “il software FirmaCerta proviene da uno sviluppatore non identificato”.
Questo messaggio viene comunicato per tutte le applicazioni non presenti nell’APP store di Apple.

Per scegliere di ignorare le impostazioni sulla sicurezza e aprire comunque l’app.

1. Nel Finder > Applicazioni, trovare l'app che desideri aprire.
    Non utilizzare Launchpad per realizzare questa operazione. Launchpad non consente di accedere al menu di scelta rapida.
  2. Fai clic sull'icona dell'app tenendo premuto il tasto Ctrl (in alternativa click con il tasto DX), quindi scegli Apri dal menu di scelta rapida.
  3. Cliccando su Apri si conferma di volerlo aprire comunque e l'app verrà salvata come eccezione alle impostazioni sulla sicurezza e si potrà aprire in futuro facendo doppio clic su di essa, proprio come un'app autorizzata.

mceclip2.png      mceclip3.png

Nota: E' possibile concedere un'eccezione per un app bloccata facendo clic sul pulsante “Apri comunque” nel pannello Generali delle preferenze “Sicurezza e Privacy”.
Per aprire questo pannello, scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, fai clic su “Sicurezza e Privacy”, quindi fai clic su Generali.
Questo pulsante è disponibile per circa un'ora dopo il tentativo di aprire l'app.

Scopri come: