Firma Remota Istantanea

PREREQUISITI

• Un’utenza SPID attiva per l’autenticazione;
  • Il voucher (link) ricevuto per e-mail successivamente all’acquisto del prodotto;
  • Il cellulare associato alla propria utenza SPID;
  • Il documento (file) su cui apporre digitalmente la Firma Remota Istantanea.

La Firma Remota Istantanea è una tipologia di firma digitale “usa e getta” che utilizza un particolare certificato qualificato caratterizzato dalla durata limitata (non superiore a 60 minuti) e valido per un singolo utilizzo.

È possibile sottoscrivere on-line un documento PDF o un file XML di dimensione non superiore a 10MB (equivalente a un pdf di circa 200 pagine in bianco e nero, o a circa 20 pagine a colori o scala di grigi). Puoi firmare nei formati PAdES, CAdES e XAdES.

Puoi attivare il servizio con:

• la tua identità SPID Attiva, con Namirial oppure con uno qualsiasi degli altri gestori accreditati AgID;
  • la tua Carta d’Identità Elettronica (CIE); in questo caso ti servirà anche il PIN della CIE oltre a un lettore per card NFC per il tuo computer, oppure uno smartphone dotato di tecnologia NFC.

Se non possiedi SPID PUOI RICHIEDERLO FACILMENTE CON NAMIRIAL.

Per sapere come utilizzare la tua Firma Remota Istantanea scarica e guarda il video oppure effettua la seguente procedura:

Ricordiamo che solamente il formato PAdES permette di aggiungere un Logo di firma al documento, selezionando il tasto Apponi Firma durante il processo.