FirmaCerta - Firmare digitalmente un file in formato XAdES (XML)

Con FirmaCerta è possibile firmare un qualsiasi documento con una delle seguenti modalità:

• Drag & Drop: Trascinando (drag & drop) contemporaneamente uno o più file da firmare digitalmente all’interno della finestra del software FirmaCerta e fare click sull’icona FIRMA.
  • Dal File: Cliccando con il tasto destro del mouse direttamente sull’icona del/i file/s da firmare e selezionando all’interno del menù a tendina la voce “Firma”.
  • Dal Software: Cliccando direttamente sull’icona FIRMA potrete ricercare all’interno del vostro
    computer il file che desiderate firmare.

Caricare il file da firmare all’interno del programma e cliccare su FIRMA.

Vediamo come firmare digitalmente un file XML in formato XAdES

Dopo aver cliccato su firma si aprirà una finestra che vi chiede in che formato firmare il documento.

• Premere Si, per effettuare una firma XAdES, mantenendo il formato .xml (valido solo per file XML)
  • Premere No, per effettuare una firma CAdES con il formato .p7m

Selezionare la Cartella di destinazione del File Firmato, infine cliccare OK.

Procedere con l’operazione di Firma premendo Si.

N.B. Consigliamo di creare una cartella dedicata dove salvare i file Firmati Digitalmente.

Inserire il PIN del dispositivo di Firma Digitale e cliccare su OK.

Attendere il tempo di elaborazione e premere OK per concludere la procedura.