Non riesco a superare il test di compatibilità, come posso fare?

Al termine della registrazione se non si riesce ad accedere al test di compatibilità, verificare il rispetto dei requisiti tecnici QUI elencati, con particolare riferimento al browser e alla sua versione (in nessun caso è consentito l’utilizzo del browser Internet Explorer né di periferiche Bluetooth).

Verificare la corretta configurazione di Proxy/VPN/firewall/antivirus che possano impedire il raggiungimento degli URL di servizio.

In caso di blocco durante i controlli successivi alla registrazione, seguire le seguenti indicazioni:

1. fallimento 1° check - rete e sistema
Verificare il rispetto dei requisiti tecnici QUI elencati, assicurandosi con particolare attenzione:
- Che il browser (e relativa versione) in uso sia tra quelli supportati dal servizio;
- Che la connessione soddisfi i requisiti minimi
- Che la postazione da cui si chiama non abbia in uso proxy/VPN/firewall/antivirus.

2. fallimento 2° check - microfono
Assicurarsi che la postazione in uso rispetti i requisiti tecnici QUI elencati, evitando l’utilizzo periferiche Bluetooth. Se necessario, selezionare un altro microfono interagendo con l’apposito menu.

3. fallimento 3° check - webcam
Assicurarsi che la postazione in uso rispetti i requisiti tecnici QUI elencati.
Verificare che non siano in uso periferiche Bluetooth; se necessario, selezionare un’altra webcam interagendo con l’apposito menu. In caso di collegamento con desktop/laptop, ripetere la chiamata da dispositivo mobile utilizzando le periferiche integrate, rispettando gli opportuni requisiti.

4. fallimento 4° check - WebRTC
Assicurarsi che la postazione in uso rispetti i requisiti tecnici QUI elencati.
Verificare che la postazione in uso non sia limitata da proxy, firewall, VPN, antivirus.
In caso di “RTT troppo basso” provare da una rete più performante, che assicuri un miglior valore di latenza.