Come avviene la procedura di Video Identificazione per attivazione di SPID Personale (Namirial ID)?

RECQUISITI VIDEO IDENTIFICAZIONE

I requisiti tecnici validati in fase di test di compatibilità dovranno essere mantenuti durante tutto l’arco della sessione di video riconoscimento.
Nel caso in cui uno o più requisiti tecnici vengano a mancare durante la sessione video condotta dall’operatore, la sessione viene terminata in maniera automatica e/o dall’operatore.

In aggiunta ai requisiti tecnici va posta attenzione alle condizioni formali e procedurali che l’utente dovrà rispettare durante il video riconoscimento:

• L’utente dovrà svolgere la sessione di video-riconoscimento in luogo silenzioso e non affollato;
  • L’utente dovrà avere alle sue spalle uno sfondo neutro;
  • Durante la sessione di video-riconoscimento nessun individuo terzo, in aggiunta all’utente e all’operatore, dovrà comparire in video;

• L’utente dovrà avere a disposizione:
    -Documento di riconoscimento (carta di identità, passaporto, patente) in originale e in corso di validità, leggibile, completo di foto, privo di   protezioni plastiche e di evidenti segni di deterioramento;
    -Tessera sanitaria in originale e in corso di validità, leggibile, priva di protezioni plastiche e di evidenti segni di deterioramento;
    -Accesso alla casella email inserita in fase di registrazione;
    -Cellulare inserito in fase di registrazione.

Una volta presa in carico la chiamata da parte di un operatore disponibile, viene instaurato il collegamento audio-video.

A sessione instaurata correttamente ha inizio la procedura di video riconoscimento, condotta dal video operatore qualificato.

Durante il procedimento l’utente viene supportato dall’operatore qualificato, che richiederà le operazioni e le esibizioni (es. documento di riconoscimento) necessarie alla verifica dell’identità.

Durante i controlli effettuati dall’operatore, l’utente rimane in attesa del termine delle opportune verifiche.

Al termine del video riconoscimento l’operatore assegna uno stato alla sessione.