Perché è richiesto l'utilizzo dell'App ID Check?

E' richiesto l'utilizzo dell'App ID Check perché:

È SICURA

L'App ID Check, sviluppata da Namirial, permette ai RAO, tramite il proprio dispositivo smartphone, di verificare i documenti del richiedente il servizio SPID. Consente di fotografare i documenti di identità e la tessera sanitaria in modo certo e applica una serie di controlli in tempo reale durante la fase di raccolta dei dati.

Il RAO evita i rischi di frode legati alla verifica di documenti falsi o non validi.

È PRATICA E VELOCE

Non è più necessario scansionare i documenti perché l’acquisizione avverrà in automatico tramite l’App ID Check.

Consente di gestire anche i documenti dotati di NFC* (CIE, Passaporto elettronico) qualora lo smartphone sia dotato di lettore NFC.

*Near Field Communication:

si tratta di una tecnologia che consente la trasmissione senza contatto di dati tra due dispositivi che si trovano pochi centimetri di distanza.