FirmaCerta - Come faccio a verificare un file firmato digitalmente?

Vi sono diversi modi per verificare un file firmato digitalmente; nello specifico tramite:

1. VERIFICATORE ONLINE
    - accedere al link: https://www.firmacerta.it//verifica-firma.php;
    - accettare Informativa Privacy cliccando su "" e poi "Conferma";
    - caricare il documento da verificare;
    - cliccare su "Verifica".

L'esito della verifica darà le seguenti informazioni:
    - formato di firma (.pdf; .p7m .xml);
    - esito della verifica,
    - soggetto che ha firmato il documento.

N.B. Un file firmato digitalmente non riporta necessariamente un elemento visivo (es. logo di firma).

2. SOFTWARE DI FIRMA CERTA

- Come verificare e visualizzare un file firmato (WINDOWS)
    - Come verificare e visualizzare un file firmato (MacOS)

3. PORTAL
    - Verificare un file firmato digitalmente tramite Portal