Firmare digitalmente ​con Firma Remota un file tramite Portal

Con la nuova funzione implementata nell’Area Privata tutti gli utenti in possesso di un certificato di firma digitale remota possono firmare digitalmente qualsiasi file senza l’installazione di nessun software e nessun driver, perché tutta la procedura avviene nel portale Web.

1. Attivare la modalità di ricezione dell'OTP (One Time Password) seguendo le indicazioni su:
Configurazione app Namirial OTP (Android)
Configurazione app Namirial OTP (iOS)

2. Collegarsi alla propria Area Riservata https://portal.namirialtsp.com/  e cliccare su Accedi:

successivamente cliccare su:

Utente > Firma Digitale > Firma

Nel menu Firma, cliccare sul pulsante verde "Seleziona documento da firmare" e ricercare all’interno delle cartelle del proprio PC il file che si desidera firmare.

In Preferenze sarà possibile selezionare il formato di firma disponibile per quella tipologia di file.

• CAdES: firma il file con il formato .p7m
  • PAdES: firma il file mantenendo il formato .pdf
  • XAdES: firma il file mantenendo il formato .xml

Attenzione: il formato XAdES permette di firmare tutto il file xml, o soltanto un elemento al suo interno indicando l’ID.

Nella sezione Credenziali

1. Selezionare il dispositivo di firma remota che si vuole utilizzare;
  2. Selezionare il tipo di OTP che si vuole utilizzare;
  3. Inserire il Codice Pin e il codice OTP generato (SMS – HARDWARE – VIRTUALE).
  4. Premere il pulsante Firma;
  5. Al termine della procedura potete scaricare il documento firmato.

ATTENZIONE:

• Il codice PIN è indicato nella Busta Cieca digitale, ricevuta tramite e-mail.
  • Solo per i certificati Emessi dal Titolare, il codice PIN è quello impostato in fase di emissione.
  • Se il cliente è in possesso di più firme digitali remote, in Seleziona Dispositivo di Firma dovrà selezionare quale Certificato utilizzare.
  • Se il cliente è in possesso di più OTP, in Seleziona Dispositivo OTP dovrà selezionare che tipo di OTP da utilizzare.

E' altresì possibile verificare tramite Portal un file firmato digitalmente.
Per accedere alla guida dedicata, cliccare QUI