GEOPEC.IT - Supporto

Per gli utenti con il dominio geopec.it sono disponibili informazioni, procedure e manuali di configurazione personalizzati.

ACCESSO ALLA WEBMAIL

Per accedere alla webmail Geo Pec, cliccare sul seguente link: https://webmail.geopec.it/ ed inserire:

• Nome utente: indirizzo pec
  • Password: password pec (se si tratta di primo accesso, il sistema chiederà di modificarla)

MIGRAZIONE VECCHIO CONTENUTO

Il contenuto della vecchia casella, gestita da Aruba, è stato importato nella nuova webmail; accedendo a https://webmail.geopec.it/, troverà la cartella STORICO, contenente l'alberatura e le email presenti nella webmail di Aruba.

RESET PASSWORD

Per effettuare il reset della password della casella geopec.it è necessario collegarsi al sito della Cassa Geometri, entrare nell' Area Riservata, accedere al servizio "Gestione Posta Certificata", quindi seguire le istruzioni riportate per il cambio password (Punto1: Pec Namirial).

In alternativa, nel caso in cui abbia già comunicato una mail ordinaria a Namirial, potrà eseguire il reset password tramite il sito https://adesione.sicurezzapostale.it/RESETPSW/

NOMI SERVER (pop3, imap, smtp) PER CONFIGURAZIONE APPLICATIVI (client di posta, CTU, PCT, fatturazione elettronica)

• Indirizzo server di posta in entrata: (POP3, in alternativa a IMAP) pop3s.geopec.it  (numero porta server 995)
  • Indirizzo server di posta in entrata: (IMAP, in alternativa a POP3) imaps.geopec.it  (numero porta server 993)
  • Indirizzo server di posta in uscita: (SMTP) smtps.geopec.it  (numero porta server 465)

Per le guide sulla configurazione dei più comuni client di post si rimanda alla pagina Manuale utente PEC e guide di configurazione

UPGRADE SPAZIO

E' possibile acquistare spazio aggiuntivo collegandosi al seguente link https://gestionepec.namirial.it/convenzioni/geopec

COME RECUPERARE IL PIN DELL'AREA RISERVATA CASSA GEOMETRI

Il PIN non è un dato fornito dal gestore PEC Namirial ma dalla Cassa Geometri.

Per ottenere/recuperare la prima parte del pin personale (8 caratteri) è necessario cliccare su "Accedi", nell'home page del sito web della Cassa Geometri, e poi sul link "Hai bisogno di aiuto", dove occorre inserire matricola e email. Il pin viene poi inviato all'indirizzo email dell'iscritto. Per ottenere/recuperare la seconda parte del pin bisogna entrare nell'area riservata del sito web della Cassa Geometri, utilizzare la funzione "Richiesta codice pin" e inserire, dove richiesto, la prima parte del pin già ricevuta. Il pin completo viene poi generato immediatamente e reso visibile nell'area riservata.

https://www.cipag.it/it/cassa/la-cassa-per-te/faq/servizi--online