FirmaCerta - Come rinnovare il dispositivo di firma SMART CARD/TOKEN (MacOS)

Prima di eseguire il rinnovo assicurarsi di aver effettuato il pagamento con la LRA di riferimento che ha rilasciato il certificato.

1. Scaricare FirmaCerta Desktop per MacOS:http://download.firmacerta.it/ca-docs/EASYUPGRADE/MacOSX/FirmaCerta.dmg

2. Inserire il dispositivo di firma nel Computer ( Smartcard / Token USB) ;

3. Avviare il software di FirmaCerta;

4. Nella barra degli strumenti del software cliccare su Strumenti > Rinnovo Certificati

5. Confermare entrambe le clausole vessatorie;

6. Cliccare su Seleziona dispositivo

7. Inserire il PIN;

8. Cliccare su Rinnova Certificati e attendere il completamente della procedura
Durante questo processo sarà richiesto se visualizzare o meno il contratto che era stato sottoscritto, premendo annulla viene sospeso il rinnovo

ATTENZIONE

• Se non viene riconosciuto il dispositivo effettuare una nuova installazione di Firmacerta rimuovendo il software precedente: http://download.firmacerta.it/ca-docs/EASYUPGRADE/MacOSX/FirmaCerta.dmg
  • Il certificato di firma deve essere rinnovato almeno due giorni prima della data di scadenza.
  • Il pagamento del rinnovo non completa la procedura di rinnovo del certificato, qualora non venga eseguito il rinnovo entro la data di scadenza il certificato non sarà più rinnovabile.