FirmaCerta - Come rinnovare il dispositivo di firma SMART CARD/TOKEN (Windows)

Prima di eseguire il rinnovo assicurarsi di aver effettuato il pagamento con la LRA di riferimento che ha rilasciato il certificato.

1. Scaricare FirmaCerta dal seguente link https://download.firmacerta.it/ca-docs/easyupgrade/FirmaCerta.exe

2. Inserire il dispositivo di firma nel Computer ( Smartcard / Token USB) ;

3. Avviare il software di FirmaCerta;

4. Selezionare GESTIONE DISPOSITIVO → RINNOVO CERTIFICATI

5. Confermare entrambe le clausole vessatorie;

6. Cliccare su Seleziona dispositivo

7. Inserire il PIN;

8. Cliccare su Rinnova Certificati e attendere il completamente della procedura

Durante questo processo sarà richiesto se visualizzare o meno il contratto che era stato sottoscritto, premendo annulla viene sospeso il rinnovo, premendo NO, non viene effettuata la procedura di firma del contratto operazione non obbligatoria per il rinnovo del certificato di firma

Scarica la guida alla PROCEDURA DI RINNOVO DEI DISPOSITIVI FISICI (SMART CARD/TOKEN)

ATTENZIONE

• Il certificato di firma deve essere rinnovato alcuni giorni prima della data di scadenza del certificato.
  • Il pagamento del rinnovo non completa la procedura di rinnovo del certificato, qualora non venga eseguito il rinnovo entro la data di scadenza il certificato non sarà più rinnovabile.
  • L'utente può effettuare la procedura di rinnovo del certificato di firma scaricando il Software FirmaCerta Device Manager dal seguente link https://download.firmacerta.it/ca-docs/easyupgrade/setup_fcca.zip e seguire la procedura sopra indicata
  • Ricordiamo inoltre, che se L'utente ha già Firma Certa installato sul pc,  dovrà controllare che il Software sia  aggiornato all'ultima versione, da HELP - CONTROLLO AGGIORNAMENTI.