Una volta acquistata la firma istantanea, come procedo alla firma del documento?

Una volta effettuato l'acquisto del servizio, si riceverà per email (indicata al momento dell'acquisto) un  Voucher (link di attivazione) da utilizzare per firmare un SOLO documento

Di seguito la procedura per poter utilizzare il servizio:

1. Cliccare nel voucher ricevuto nell'email di conferma d'ordine;
  2. Effettuare il login con le proprie credenziali SPID o CIE;
  3. Caricare il documento (pdf, doc, word, xml) da firmare;
  4. Selezionare il formato di firma (pades e/o cades)
  5. Scaricare il documento firmato e concludere il processo.

Per firmare correttamente un documento, nella schermata del contratto, spuntare le 3 condizioni in fondo alla pagina e successivamente cliccare sul pulsante "Scarica contratto" e poi "Accetta e firma".

Il documento firmato, può essere:

• salvato nel Cloud di Namirial, se si inserisce l'indirizzo email su cui arriverà il link per poterlo scaricare;
  • all'interno della cartella "Download" del proprio PC.
Al termine, verrà salvato un file ZIP contenente:
  • un file senza marca temporale che va verificato entro 1 ora (in quanto il Certificato è valido 60 minuti), pertanto la Firma apposta sarà comunque valida, anche dopo un ora
  • un file con marca temporale, significa che al Documento viene aggiunta la marca temporale che certifica data e ora certa dell'apposizione della Firma al File

Qualora si volesse verificare che il documento sia correttamente firmato, è possibile farlo attraverso consultando il seguente articolo:

Come faccio a verificare un file firmato digitalmente?