Approfondimento: attivazione Namirial ID -SPID (IOS)

OTTENERE NAMIRIAL OTP

L’applicazione Namirial OTP è disponibile gratuitamente per iOS (ver. 10 o superiore), scaricabile dal
App Store.

ATTIVARE SPID

Una volta avviata l’App, cliccare su Attiva Account SPID per attivare Namirial ID.

Procedura da Desktop:
Inquadrare con il proprio dispositivo il QR code presente nella mail ricevuta.

Procedura da Mobile: Cliccare sull’icona blu Attiva SPID presente nella mail ricevuta.

N.B. Email con oggetto: "Namirial ID - Conferma Registrazione / Namirial ID - Confirm registration" riporta sia il QR CODE che il tasto Attiva SPID.

CREARE OTP

Per la creazione di un OTP è necessario inserire Il proprio codice fiscale e il numero di cellulare ad esso associato (si tratta dello stesso numero utilizzato in fase di registrazione).

Il campo “Nome OTP” indica l’etichetta da attribuire al singolo token OTP. Può essere scelto un nome a piacimento

L’etichetta è di aiuto nell’individuare il token da utilizzare nel caso in cui sull’applicazione vengano attivati più token simultaneamente.

Dopo aver inserito tutti i dati cliccare su Richiedi codice SMS”.

mceclip6.png  mceclip7.png

Inserire il codice numerico ricevuto via SMS e infine cliccare su “Activate OTP”.
Nell’homepage dell’applicazione verrà mostrato il nuovo OTP cosi composto:

- Nome OTP: Test OTP
- OTP: numero di 6 cifre
- ID: codice univoco per identificare l’OTP.
- Timer: indica la validità del codice (30sec tempo max)

SICUREZZA APP

Per motivi di sicurezza, l’applicazione richiede di creare un PIN di 6 cifre per proteggere gli OTP.
Al termine della procedura sarà richiesto se aggiungere lo sblocco dell’app con sistema biometrico
(TouchID o FaceID).

mceclip9.png     mceclip10.png     mceclip11.png

ATTENZIONE:
Nel caso dello smarrimento del PIN, sarà necessario re-installare nuovamente l’applicazione generando un nuovo codice.
Il PIN  è necessario esclusivamente per aprire l’applicazione e verrà richiesto ogni qualvolta l’utente desidererà accedere ad essa.

MODIFICA PASSWORD SPID

Inserire la password SPID ricevuta tramite Email con oggetto: "Namirial ID - Conferma Registrazione / Namirial ID - Confirm registration".

Attenzione: La nuova password deve rispettare le caratteristiche sotto indicate. Se la procedura si è conclusa con successo sarà mostrato a video il codice OTP.

mceclip12.png     mceclip13.png