Attivazione Namirial ID (SPID)

PROCEDURA DI ATTIVAZIONE SPID

Per completare l’attivazione ed iniziare ad utilizzare l'identità digitale SPID Namirial IDè possibile seguire due modalità di attivazione:

1. Attivazione tramite email da Mobile:

I seguenti passaggi servono per attivare SPID leggendo l'email di conferma registrazione (con oggetto: "Namirial ID - Conferma Registrazione / Namirial ID - Confirm registration") direttamente dal proprio smartphone:

1. Scaricare l’app Namirial OTP dagli store ufficiali

mceclip0.png mceclip1.png

2. Cliccare sul pulsante Attiva SPID che trovi nell'email con oggetto: "Namirial ID - Conferma Registrazione / Namirial ID - Confirm registration".

3. Seguire tutte le istruzioni che verranno fornite successivamente.
    Al primo accesso verrà chiesto di modificare la password temporanea.

4. Conservare con cura la username e password, in quanto servirà per accedere ai siti degli enti che supportano il servizio SPID

2. Attivazione tramite email da desktop (QR Code):

I seguenti passaggi servono per attivare SPID leggendo l'email di conferma registrazione (con oggetto: "Namirial ID - Conferma Registrazione / Namirial ID - Confirm registration") dal proprio computer.

1. Scaricare l’App Namirial OTP dagli store ufficiali

mceclip0.png mceclip1.png
  1. Aperta l'APP, cliccare su "Attiva SPID" e inquadrare il QR code presente nell'email di conferma registrazione col dispositivo mobile (smartphone o tablet) su cui si vuole installare l'App Namirial OTP.

2. Seguire tutte le istruzioni che verranno fornite successivamente.
    Al primo accesso verrà chiesto di modificare la password temporanea.

3. Conservare con cura la username e password, in quanto servirà per accedere ai siti degli enti che supportano il servizio SPID

N.B. Se non hai a disposizione il QR Code puoi comunque procedere alla creazione dell'OTP e all'attivazione del tuo SPID.

Per la creazione di un OTP, avvia l’App, seleziona il tasto + in basso a destra e poi Aggiungi OTP.

Inserisci Il tuo codice fiscale e il numero di cellulare ad esso associato (si tratta dello stesso numero utilizzato in fase di registrazione).

Il campo “Nome OTP” indica l’etichetta da attribuire al singolo token OTP. Può essere scelto un nome a piacimento.

L’etichetta è di aiuto nell’individuare il token da utilizzare nel caso in cui sull’applicazione vengano attivati più OTP simultaneamente.

Dopo aver inserito tutti i dati cliccare su Richiedi codice SMS”.

mceclip4.png              mceclip5.png

Vedi ulteriori informazioni per configurare l'App Namirial OTP e attivare il tuo SPID:

Approfondimento: attivazione Namirial ID - SPID (Android)

Approfondimento: attivazione Namirial ID - SPID (IOS)