FirmaCerta - Software-Installation (MacOS)

Laden Sie die www.firmacerta.it , herunter, Abschnitt Download Software Firmacerta > Desktop-Version für Mac.

Starten Sie die Datei FirmaCerta.dmg

1. Ziehen Sie die Firmacerta-Datei in den Ordner Anwendungen
  2. Starten Sie das Paket hid-switch-signed.pkg
  3. Starten Sie das Paket bit4id-middleware-user-signed.pkg (ein Neustart des Computers ist nach der Installation dieses Pakets erforderlich).

Achtung: Wenn Sie die FirmaCerta-Software zum ersten Mal starten, wird eine Warnmeldung angezeigt, die den Benutzer darüber informiert, dass: „Die FirmaCerta Software stammt von einem nicht identifizierten Entwickler“.

Diese Meldung wird für alle Anwendungen übermittelt, die nicht im Apple APP Store vorhanden sind.

Sie können sich entscheiden, die Sicherheitseinstellungen zu ignorieren und die App trotzdem zu öffnen.

1. Suchen Sie im Finder > Anwendungen die App, die Sie öffnen möchten.Verwenden.
    Sie dazu nicht Launchpad.
     Launchpad bietet keinen Zugriff auf das Kontextmenü.
  2. Klicken Sie auf das App-Symbol, während Sie die Strg-Taste gedrückt halten (alternativ können Sie auch mit der rechten Maustaste klicken), und wählen Sie dann Öffnen aus dem Kontextmenü.
  3. Wenn Sie auf Öffnen klicken, bestätigen Sie, dass Sie die App trotzdem öffnen möchten. Die App wird dann als Ausnahme in Ihren Sicherheitseinstellungen gespeichert und kann in Zukunft durch einen Doppelklick geöffnet werden, genau wie eine autorisierte App.

mceclip3.png         mceclip4.png

Hinweis:
Sie können eine Ausnahme für eine blockierte App gewähren, indem Sie auf die Schaltfläche „Trotzdem öffnen“ im Bereich „Allgemein“ der Einstellungen „Sicherheit und Datenschutz“ klicken.
Um dieses Panel zu öffnen, wählen Sie im Menü Apple > Systemeinstellungen, klicken Sie auf „Sicherheit und Datenschutz“ und dann auf „Allgemein".

Diese Schaltfläche ist etwa eine Stunde lang verfügbar, nachdem Sie versucht haben, die App zu öffnen.