Namirial Sign - come si firma un documento?

FIRMA

Per procedere con la firma di un documento, cliccare su "Firma" dal menù a sinistra della schermata Home.

Immagine 2023-07-26 103208.png

Trascinare il documento da firmare nell'apposito riquadro oppure caricarlo tramite il tasto "Upload".
Cliccare su "Avanti" per proseguire.

Impostare la tipologia di firma con cui si desidera firmare il documento:

• CadES, per generare un file in formato .p7m (utilizzabile per tutti i tipi di file)
  • XAdES, per generare un file in formato .xml (utilizzabile solo per file XML)
  • PAdES, per generare un file in formato .pdf (utilizzabile solo per file PDF)
    Selezionando questo tipo di firma (PAdES), sarà possibile apporre il logo sul documento firmato; il numero e la posizione del logo potrà essere scelta dal firmatario tramite la funzione "Aggiungi campo di firma".

Se in possesso, sarà possibile apporre una marca temporale tramite l'opzione "Aggiungi marche temporali".

Cliccare su "Avanti".

Selezionare il certificato di firma da utilizzare per firmare il documento (fisico o remoto) tramite l'inserimento del proprio Nome utente e cliccando su "Recupera".

Selezionato il certificato, inserire il pin associato ad esso e selezionare la cartella nella quale verrà salvato il file firmato.
Cliccare su "Conferma".

Aprire l'app Namirial OTP ed inserire negli apposi spazi il codice generato dall'App.
Cliccare su "Conferma".

Attendere la finalizzazione del processo.