Che differenza c’è tra autenticazione con Codice di Accesso ed autenticazione con Codice SMS?

Il mittente di una pratica può richiedere l’autenticazione di un firmatario: l’autenticazione è un’operazione antecedente la firma del documento, che consente al firmatario di poter accedere alla visualizzazione del documento stesso.

Il mittente può richiedere l’autenticazione di un firmatario mediante due modalità:

• Codice di Accesso: il mittente registra un PIN all’interno della procedura e lo comunica al firmatario (tramite canali propri). In seguito, il firmatario potrà accedere alla visualizzazione della pratica solo inserendo il PIN che gli è stato comunicato dal mittente;
  • Codice SMS: il mittente registra il numero di cellulare del firmatario (qualora non sia già presente in rubrica) all’interno della procedura. In seguito, il firmatario potrà accedere alla visualizzazione della pratica solo inserendo l’OTP che gli sarà trasmesso via SMS.