Riscontro un "errore interno caricamento allegati e/o invio email", a cosa è dovuto?

Si tratta dell'errore che si verifica nella webmail, quando l'utente cerca di allegare un file o di effettuare un invio. Ogni volta che un utente entra nella webmail, effettua un collegamento alle macchine server di Namirial.

Tale collegamento è casuale: l'utente potrebbe collegarsi ad una macchina server vuota, poco sollecitata o già molto sollecitata da altri collegamenti. In quest'ultimo caso, il server potrebbe raggiungere un numero di connessioni prossimo al massimo sopportabile e ciò potrebbe causare un errore in fase di caricamento di un file o di invio della email.

mceclip0.png  mceclip1.png

In tale evenienza, l'utente deve cliccare sul pulsante "Annulla", che trova in alto a sinistra della schermata di composizione della email.
Il sistema chiederà conferma della volontà di  annullare l'invio del messaggio; l'utente dovrà cliccare su "OK".

N.B. Nel momento in cui si annulla il messaggio il testo della mail non viene salvato in bozze; si consiglia, pertanto, di salvare il testo separatamente prima di annullare l’invio, così da non  doverlo riscrivere.

Una volta annullato l'invio, l'utente verrà riportato nella pagina della posta in arrivo dalla quale, senza uscire dalla webmail, cliccherà su "Nuova email". In tal modo, all'interno del collegamento già aperto, il sistema effettuerà una riconnessione; stavolta la stessa verrà indirizzata automaticamente verso la macchina server più vuota e l'utente potrà, in seconda battuta, effettuare il caricamento del file o l'invio, non riusciti in precedenza.