Cos'è SPID?

SPID è il Sistema Pubblico di Identità Digitale che permette a cittadini e imprese di accedere con un'unica identità digitale ai servizi online di pubbliche amministrazioni e privati che sono parte del sistema SPID.

L'identità SPID è costituita da credenziali con caratteristiche differenti in base al livello di sicurezza richiesto per l'accesso al servizio.

Esistono tre livelli di identità SPID, ognuno dei quali corrisponde ad un diverso livello di sicurezza.

• Livello 1: permette l'accesso ai servizi con nome utente e password.
  • Livello 2: permette l'accesso ai servizi con nome utente, password e un codice OTP (One Time Password), ottenuto tramite l’App Namirial OTP o tramite altro tipo di generatore OTP (es. SMS o dispositivo fisico).
  • Livello 3: permette l'accesso ai servizi con nome utente, password e l'utilizzo di un ulteriore dispositivo di accesso (es. Smart Card).

Attualmente Namirial fornisce identità SPID, Namirial ID, di livello 1 e di livello 2.