Utilizzo App ID Check - Android (solo per operatori RAO)

L'App ID Check sviluppata da Namirial, permette ai RAO, tramite il proprio dispositivo smartphone, di verificare i documenti del richiedente il servizio SPID.
L'App ID Check consente di fotografare i documenti di identità e la tessera sanitaria in modo certo e applica una serie di controlli in tempo reale durante la fase di raccolta dei dati.

Non è più necessario scansionare i documenti perché l’acquisizione avverrà in automatico tramite l’App.

E’ possibile gestire anche i documenti dotati di NFC * (CIE, Passaporto elettronico) qualora lo smartphone sia dotato di lettore NFC.

*Near Fiel Communication: si tratta di una tecnologia consente la trasmissione senza contatto di dati tra due dispositivi che si trovano pochi centimetri di distanza.

Indicazioni per la corretta acquisizione dei dati NFC:

• Rimuovere ogni cover/custodia sia dal dispositivo in uso che dal documento
  • Posizionare il documento a contatto col dispositivo (o comunque a una distanza non superiore di 5mm)
  • Posizionare il dispositivo mobile al centro di un documento (per permettere il corretto allineamento con l'antenna RFID)
  • Nel caso in cui non avvenga l'immediato rilevamento del chip del documento dal dispositivo, muovere lentamente il documento lungo il dispositivo finché quest'ultimo non inizia il processo di rilevazione ed elaborazione dei dati
  • Nel momento in cui inizia il processo di elaborazione dei dati, mantenere il documento e il dispositivo completamente fermi

Procedura sull' App ID Check:

1. Aprire l’App sul proprio dispositivo mobile e cliccare sul tasto “Inizia”.
Il simbolo della «vignetta blu» rappresenta il supporto per eventuale problema o segnalazione

2. Scansionare con il proprio dispositivo il QR code che è stato preventivamente fornito.

3. Scegliere il tipo di documento che verrà esaminato e cliccare su “Procedi” e, dopo aver preso visione delle indicazioni, cliccare su «Inizia».

blobid0.png   blobid1.png   mceclip8.png

blobid2.png    mceclip8.png

1652770718981.jpg 1652770718979.jpg   mceclip8.png

4. Inquadrare il documento: prima fronte e poi retro (seguendo le indicazioni
fornite dall’App), facendo attenzione che tutti i dati
del documento siano ben visibili.

5. Posizionare il documento sul retro del dispositivo (come indicato dall’App) per effettuare la verifica del chip RFID.

In caso in cui non fosse possibile usare la tecnologia NFC (es. con documento cartaceo), l’App consente in ogni caso di acquisire i dati del documento e di identificarlo inquadrandolo.

mceclip3.png    mceclip8.png       mceclip4.png     mceclip5.png    mceclip6.png    mceclip8.png

6. Selezionare la Tessera Sanitaria (o eventualmente un sostituto del CF) che verrà esaminato e cliccare su “Procedi” e, dopo aver preso visione delle indicazioni, cliccare su «Inizia».

7. Inquadrare la Tessera Sanitaria: prima fronte e poi retro (seguendo le indicazioni fornite dall’App), facendo attenzione che tutti i dati del documento siano ben visibili.

1652770718974.jpg  1652770718970.jpg    mceclip8.png   mceclip11.png    mceclip8.png

8. Procedere con la registrazione di un video al titolare dei documenti presentati.

Cliccare su «Avanti», posizionare il volto del richiedente davanti alla telecamera frontale e cliccare su «Cominciamo».

9. Una volta conclusa la procedura di registrazione, sarà possibile riprodurre il video per visualizzarlo nuovamente, registrare un nuovo video oppure confermare cliccando sul pulsante “Procedi”.

1652770718959.jpg     1652770718952.jpg      mceclip8.png 1652770718929.jpg    1652770718917.jpg    mceclip8.png

10. L’App mostrerà il massaggio della corretta acquisizione dei dati e verrà richiesto di cliccare su “Continua” per confermare e terminare il processo (sul tasto “Annulla” per annullare l’intero processo).

11. Attendere che l’App concluda l’invio dei dati e confermi l’esito positivo del processo.

1652770718914.jpg      mceclip8.png 1652770718911.jpg  1652770718905.jpg