Ci sono dei consigli che devo seguire per essere più veloce e sicuro del risultato utilizzando l'App ID Check?

Consigli per un corretto utilizzo dell'App ID Check.

Custodie di protezione: la scansione dei documenti va fatta dopo aver tolto le custodie di protezione.

Buona illuminazione: una buona illuminazione aiuta ad ottenere migliori risultati OCR*. Se l'immagine è troppo scura o troppo luminosa, il documento potrebbe non essere elaborato con successo.

Evitare i riflessi: bagliori e riflessi interferiscono con l'elaborazione e riducono la precisione dell'estrazione dei dati. Raccomandiamo di nonusare il flash del dispositivo mobile quando si acquisiscono le immagini del documento.

Messa a fuoco e nitidezza: assicurarsi che l'immagine sia chiara e che non ci siano aree sfocate.

L’inclinazione: l'angolo di inclinazione del documento non dovrebbe superare i 10 gradi in qualsiasi direzione (orizzontale o verticale). Consigliamo di utilizzare un supporto per il documento per facilitare di avere una buona inclinazione ed evitare riflessi di luce. Margini: assicurarsi che ci sia uno spazio intorno al documento. Raccomandiamo che il documento occupi il 70-80% dell'immagine.

Sfondo e Contrasto: il documento dovrebbe essere in netto contrasto con lo sfondo. E' auspicabile inquadrare i documenti su uno sfondo scuro per facilitarne il riconoscimento da parte dell' App ID Check.

Oggetti estranei: assicurarsi che le mani o altri oggetti non coprano i dati del documento.

*Optical Character Recognition: è una tecnologia che consente il rilevamento dei caratteri contenuti in un documento e al loro trasferimento in testo digitale leggibile da una macchina.