FirmaCerta - Riscontro l'errore "Smart card non presente", a cosa è dovuto?

Il messaggio d’errore "Smart Card non presente" viene mostrato nel caso in cui non siano stati correttamente installati i driver per il corretto funzionamento dei prodotti Namirial.

Nello specifico:

• Token Sim Card
    Nel caso in cui l'errore viene mostrato utilizzando il prodotto Token Sim Card, è necessario verificare che siano stati correttamente installati i driver SwitchService e BIT4ID.

• Smart Card
    Nel caso in cui l'errore viene mostrato utilizzando il prodotto Smart Card, è necessario verificare che sia stato correttamente installato il driver BIT4ID.

• Firma digitale remota
    Nel caso in cui l'errore viene mostrato utilizzando il prodotto Firma remota digitale, è necessario verificare che sia stato correttamente installato il driver NamirialSignEngine.
    Per risolvere questa problematica, assicurarsi che il servizio NamirialSignEngine sia abilitato.

Procedura per Windows
    Dal software FirmaCerta accedere a Utilità > Opzioni Generali > Servizi Web > click sul tasto Abilita/Disabilita.
    Se l’icona del servizio diventa colorata significa che il servizio è attivo.

• Firma_Remota_Windows3.jpg            Firma_Remota_Windows4.jpg