Quali sono le tipologie di certificato SSL?

Di seguito sono descritte le differenti tipologie di certificati SSL rilasciati da Namirial:

Standard OV SSL

I certificati SSL standard OV - Organization Validation - includono la verifica dell’identità e la legittimità dell'azienda. Grazie alla abilitazione della crittografia per proteggere i dati trasmessi permettono di evitare spiacevoli avvisi di sicurezza da parte del browser. Con questi certificati è possibile proteggere un solo dominio.

Advantage OV SSL

I certificati SSL Advantage OV hanno lo stesso livello di verifica dei certificati Standard OV, ma permettono la possibilità di aggiungere un dominio aggiuntivo nel certificato, ovvero un Subject Alternative Name (SAN).

Ad esempio: www.example.com e mail.example.com.

Multi-Domain OV SSL

In generale, i certificati SSL Multi-Domain sono un tipo di certificato SSL che consente di proteggere più domini con un solo certificato. Invece di acquistare un certificato SSL per ogni dominio, è possibile utilizzare un certificato SSL Multi-Domain per proteggere tutti i domini inclusi nel certificato.
I certificati SSL Multi-Domain possono essere utilizzati per proteggere i domini che appartengono alla stessa organizzazione o che sono strettamente correlati tra loro.
I certificati SSL Multi-Domain OV hanno lo stesso livello di verifica dei certificati Standard OV, ma permettono la possibilità di aggiungere fino a 3 domini aggiuntivi nel certificato, ovvero tre (3) Subject Alternative Names (SAN), per un totale di quattro (4) domini protetti da un singolo certificato.

Ad esempio: www.example.com, mail.example.com, otherexample.com, and example.net.

Wildcard OV SSL

I certificati SSL Wildcard sono un tipo di certificato SSL che consente di proteggere più sottodomini con un solo certificato. Invece di acquistare un certificato SSL per ogni sottodominio, è possibile utilizzare un certificato SSL Wildcard per proteggere tutti i sottodomini di un dominio principale.
I certificati SSL Wildcard OV hanno lo stesso livello di verifica dei certificati Standard OV, ma permettono di proteggere un dominio e tutti i suoi sottodomini.

Ad esempio: www.example.com e *.example.com

Multi-Domain EV SLL

I certificati SSL EV - Extended Validation - grazie ad una verifica estesa dell’identità da parte di Entrust garantiscono il più elevato livello di confidenza da parte degli utenti e questo si traduce, tra le altre cose, in un miglior posizionamento SEO per il vostro sito. I certificati SSL EV Multi-Domain di Namirial includono di base la possibilità di proteggere ben due domini con un singolo certificato. È possibile opzionalmente aggiungerne altri.

Ad esempio: www.example.com e mail.example.com.

Confronto tra i diversi tipi di certificato SSL