FirmaCerta - Ich stoße auf den Fehler PKCS#11, für den ich meine Signatur nicht verwenden kann. Wie kann ich das Problem lösen (Windows)?

Der "PKCS#11"-Fehler tritt auf, wenn die Smartcard von dem verwendeten Lesegerät nicht gelesen wird und/oder für den Zugang zu Websites der öffentlichen Verwaltung verwendet wird.

Um das Problem zu lösen, müssen Sie die Treiber für die korrekte Verwendung des Geräts herunterladen und dabei sicherstellen, dass das Antivirenprogramm vorübergehend deaktiviert ist. Nach der Installation muss der PC neu gestartet werden.