Qualifiziertes Zertifikat: aussetzen, widerrufen, reaktivieren über das Portal

Rufen Sie das Portal auf:

https://portal.namirialtsp.com/

klicken Sie auf „Zugang“ und geben Sie Ihre Namirial ID Zugangsdaten ein:

Sobald Sie Zugang zu Ihrem privaten Bereich haben, öffnen Sie das linke Menü und klicken Sie auf

Benutzer“> „Digitale Signatur“ > „Verwaltung“:

Die folgende Seite wird angezeigt:

Klicken Sie auf die Fernsignatur, die Sie widerrufen/suspendieren/reaktivieren möchten (die Reaktivierung ist nur für zuvor suspendierte Zertifikate möglich). Die drei entsprechenden Schaltflächen werden grün und sind verfügbar:

Suspendierung(/Reaktivierung)

Klicken Sie auf die Schaltfläche, die Ihrer Anfrage entspricht (suspendieren/aktivieren), es erscheint ein Bestätigungs-Pop-up:

Klicken Sie auf „Bestätigen und fortfahren“, es wird eine Bestätigungsmeldung angezeigt:

Widerruf

Klicken Sie auf „Widerrufen“:

Das Menü „Grund für den Widerruf auswählen“ wird angezeigt:

Wählen Sie den Grund für den Widerruf des QC und klicken Sie dann auf „Bestätigen und fortfahren“; das folgende Popup-Fenster erscheint:

Klicken Sie auf „Bestätigen und fortfahren“, es wird eine Bestätigungsmeldung angezeigt: