FirmaCerta - So überprüfen Sie eine signierte Datei (MacOS)

Nachdem Sie die zu überprüfende Datei geladen und auf die Funktion Überprüfung, geklickt haben, wird ein Übersichtsfenster geöffnet.

Hinweis: Wenn die Meldung  Signaturzertifikat wurde nicht überprüft erscheint, bedeutet dies, dass die Überprüfung der Signaturen nicht automatisch gestartet wurde (um die Überprüfung beim Öffnen automatisch zu starten, müssen Sie die Überprüfungsoptionen ändern), so dass sie manuell durch Klicken auf die Schaltfläche Überprüfung gestartet werden muss.

Beispiel: In diesem Fall ist die signierte Datei test.png.p7m und wurde von TESTNACHNAME TESTNAME signiert.

In der rechten Spalte wird das Ergebnis der Überprüfung angezeigt und in Details wird es vertieft, indem zum Beispiel angegeben wird

• die Art der Signatur und ihre Gültigkeit
  • die Stelle, die das Zertifikat ausgestellt hat
  • die Daten des Inhabers

mceclip4.png           mceclip5.png