FirmaCerta - Wie Sie eine signierte Datei überprüfen und anzeigen (WINDOWS)

Um die Gültigkeit der digitalen Signatur eines Dokuments zu überprüfen, führen Sie das folgende Verfahren durch:

Laden Sie die zu überprüfende Datei in das Programm und klicken Sie auf Überprüfen.

Nachdem Sie auf Überprüfen geklickt haben, wird ein Übersichtsfenster geöffnet.

Hinweis: Wenn die Formulierung Signaturzertifikat wurde nicht geprüft angezeigt wird, bedeutet dies, dass die Signaturprüfung nicht automatisch gestartet wurde und daher manuell durch Klicken auf die Schaltfläche Überprüfen gestartet werden muss.
In der linken Spalte sehen Sie die Datei, die digital signiert wurde und wer sie signiert hat.
Beispiel: In diesem Fall ist die signierte Datei lettera.docx.p7m und sie wurde von zwei Benutzern signiert: Test Vorname Nachname 1 und Test Nachname 2.

In der rechten Spalte wird das Ergebnis der durchgeführten Überprüfung angezeigt und in Details wird vertieft durch die Angabe von:

• die Art der Signatur und ihre Gültigkeit
  • die Stelle, die das Zertifikat ausgestellt hat
  • die Daten des Inhabers

mceclip6.png             mceclip7.png