FirmaCerta - Digitales Signieren einer Datei mit Smart Card und Token Sim Card

Die grafische Oberfläche der FirmaCerta-Software ist einfach und intuitiv.

Das Menü besteht aus den Hauptfunktionen der Software:

• Digitales Signieren jeder Datei
  • Den temporären Zeitstempel anwenden
  • Verwenden Sie die Graphometrische Signatur
  • Anzeigen und Überprüfen digital signierter Dateien.

Wie man ein Dokument digital signiert

Mit FirmaCerta ist es möglich ein beliebiges Dokument zu unterschreiben und zwar mit einem der nachfolgenden Modi:

• Drag & Drop: Ziehen Sie (per Drag & Drop) eine oder mehrere Dateien, die gleichzeitig digital signiert werden sollen, in das Softwarefenster von FirmaCerta und klicken Sie auf das SIGNATUR-Symbol.
  • Aus der Datei: Klicken Sie mit der rechten Maustaste direkt auf das Symbol der zu signierenden Datei(en) und wählen Sie „Signieren“ aus dem Dropdown-Menü.
  • Aus der Software: Wenn Sie direkt auf das Symbol SIGNATUR klicken, können Sie Ihren Computer nach der Datei durchsuchen, die Sie signieren möchten. die Datei, die Sie signieren möchten.

Laden Sie die zu signierende Datei in das Programm und klicken Sie auf  SIGNATUR.

Hinweis: Die FirmaCerta Software erlaubt es, jede Art von Datei im CAdES-Format oder in .p7m zu signieren. Nur bei PDF- oder XML-Dateien wird der Benutzer mit einer Meldung auf dem Bildschirm gefragt, ob er in .P7m signieren oder das Originalformat der Datei beibehalten möchte.

Wenn Sie eine PDF- oder XML-Datei signieren, öffnet sich nach einem Klick auf „Signatur“ ein Fenster, in dem Sie gefragt werden, in welchem Format Sie das Dokument signieren möchten.

• Drücken Sie  Ja, um eine  PAdES-Signatur (oder XAdes), durchzuführen, wobei das .pdf- oder .xml-Format beibehalten wird (weitere Informationen auf PAdES-Signatur e auf XAdES-Signatur)
  • Drücken Sie Nein, um eine CAdES-Signatur mit dem Format .p7m durchzuführen.

Wählen Sie den Zielordner für die signierte Datei und klicken Sie dann auf OK.

Fahren Sie mit dem Signaturvorgang fort, indem Sie auf Ja drücken.

Hinweis:  Wir empfehlen Ihnen, einen eigenen Ordner zu erstellen, in dem Sie die digital signierten Dateien speichern.

Geben Sie die PIN des Geräts für die digitale Signatur ein und klicken Sie auf OK.

Warten Sie die Bearbeitungszeit ab und drücken Sie OK, um den Vorgang abzuschließen.