Namirial OTP Android App Konfiguration Version 4.7.1

Namirial OTP ist eine Anwendung für mobile Geräte zur Erstellung von sogenannten One Time Passwords (oder Einmal-Passwörtern).

Diese Art von Kennwort wird verwendet, wenn ein hohes Maß an Sicherheitsauthentifizierung (starke Authentifizierung) erforderlich ist.

Das virtuelle OTP kann erforderlich sein für die Verwendung der Fernsignatur oder Zugang zum privaten Bereich der Namirial-Dienste.

So installieren Sie die App und aktivieren Ihr OTP-Token

1. Melden Sie sich auf https://portal.namirialtsp.com/ mit Ihren Zugangsdaten für die Namirial ID an (die Sie per E-Mail erhalten haben);

2. Scannen Sie den QR-Code mit der Kamera Ihres Mobilgeräts (Smartphone oder Tablet);

ACHTUNG: Wenn Sie direkt von Ihrem mobilen Gerät auf Ihren privaten Bereich zugreifen, tippen Sie auf "OTP-Konfiguration", um fortzufahren.

3. folgen Sie den Installationsanweisungen der Namirial OTP App auf Ihrem mobilen Gerät;

4. Öffnen Sie die App, geben Sie einen OTP-Namen ein und klicken Sie auf "SMS-Code anfordern".
    Das Feld "OTP-Name" ist die Bezeichnung, die dem einzelnen OTP-Token zugeordnet wird und für die ein beliebiger Name gewählt werden kann. Die Bezeichnung hilft bei der Identifizierung des Tokens, der verwendet werden soll, wenn mehrere Token gleichzeitig in der App aktiviert werden;

5. Geben Sie den Code ein, den Sie per SMS erhalten haben, wählen Sie "OTP aktivieren" und warten Sie, bis der Code verifiziert ist;

6. einen PIN-Code Ihrer Wahl festlegen.
    Die PIN wird nur zum Öffnen der App benötigt.
    Am Ende des Vorgangs werden Sie gefragt, ob Sie die Namirial OTP App auch über ein biometrisches System (TouchID oder FaceID) entsperren möchten.

ACHTUNG: Wenn Sie Ihre PIN verlieren, müssen Sie die Anwendung neu installieren.

7. Sobald die PIN festgelegt ist, ist Ihr OTP korrekt konfiguriert und einsatzbereit.

So fügen Sie ein OTP-Token zu Ihrer Namirial OTP App hinzu

Sie können ein neues OTP-Token in Ihrer App über die Funktionen "QR scannen" oder "OTP-Token hinzufügen" hinzufügen:

• QR scannen:
    Nachdem Sie sich in Ihren reservierten Bereich https://portal.namirialtsp.com/ eingeloggt haben, klicken Sie auf "Hier klicken" und scannen den QR-Code auf der Webseite über die App.

• OTP-Token hinzufügen:
    Sie müssen die erforderlichen Daten in die App eingeben und mit der Aktivierung fortfahren.

Die Namirial OTP App ist kostenlos für iOS und Android im App Store oder bei Google Play erhältlich.

If the problem persit

KONTAKT US